水産研究課題情報検索


検索フォーム
キーワード 年度 2015 年度 表示件数


1-20 / Hit:1651

No. 年度 課題名 課題担当機関名(問合せ連絡先)
機関 研究科・室 連絡先(TEL) リンク先
1 2015 アワビ類における再生産ボトルネックの解消と藻場ネットワーク修復技術の開発-遺伝情報を用いた放流貝再生産構造の特定と適切な放流手法の開発 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所釧路庁舎 生産環境部 生産変動グループ
2 2015 スクリーニングを目的とした小規模飼育試験 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所釧路庁舎 生産環境部 資源増殖グループ 0154-92-1718
3 2015 スケトウダラに関する飼育仔魚と天然仔魚の栄養状態の比較 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所厚岸庁舎 生産環境部 資源増殖グループ
4 2015 スケトウダラ仔稚魚の給餌飼育技術の開発 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所厚岸庁舎 生産環境部 資源増殖グループ
5 2015 スルメイカの再生産関係の不確実性に対して頑健な管理基準の検討 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所釧路庁舎 資源管理部 浮魚資源グループ 0154-92-1715
6 2015 ホッカイエビの成長に応じた生息場所利用と初期生活史の把握 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所釧路庁舎 生産環境部 生産変動グループ
7 2015 ホッケの父性・母性効果の検証と初期減耗機構に関する研究 (研)水産総合研究センター北海道区水産研究所 資源管理部、生産環境部 高次生産グループ、資源増殖グループ 011-822-2250
8 2015 沿岸生態系の変動機構の解明とその将来予測 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所釧路庁舎 生産環境 生産変動グループ 0154-92-1722
9 2015 簡易調理で喫食できる水産食品の加工技術の開発 (地独) 北海道立総合研究機構食品加工研究センター 食品開発 食品開発G 011-389-4119 リンク
10 2015 給餌型ウニ低温蓄養システム事業化に向けた安定生産技術開発事業 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所釧路庁舎 生産環境部 資源増殖グループ 0154-92-1718
11 2015 魚貝類の加工・保存に伴う「におい」発生要因の解明と抑制技術の開発 (地独) 北海道立総合研究機構食品加工研究センター 食品開発 食品開発G 011-387-4119 リンク
12 2015 個体群構造に応じた資源造成および資源管理手法の開発 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所厚岸庁舎 生産環境部 資源増殖グループ
13 2015 種苗放流および再生産の促進による沿岸資源の資源回復とその合理的利用技術の開発 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所厚岸庁舎 生産環境部 資源増殖グループ
14 2015 親潮域および周辺海域の一次生産力維持機構と経年変動要因の把握 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所釧路庁舎 生産環境部 生産変動グループ 0154-92-1725
15 2015 道産コンブの生産安定化に関する研究 道東海域の雑海藻駆除技術の高度化の検討:漁場の物理化学的環境調査 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所釧路庁舎 生産環境部 生産変動グループ 0154-92-1719
16 2015 道産コンブの保蔵・流通素材化ビジネスモデルの構築 (地独) 北海道立総合研究機構食品加工研究センター 食品開発 食品開発G 011-387-4119 リンク
17 2015 非産卵期の水温環境がスケトウダラの成熟および産卵に与える影響に関する研究 (研)水産総合研究センター 北海道区水産研究所厚岸庁舎 生産環境部 資源増殖グループ
18 2015 北海道周辺海域のスケトウダラの成長・分布履歴解析とその決定要因の把握 (研)水産総合研究センター北海道区水産研究所 資源管理部 底魚資源グループ 0154-92-1714
19 2015 北海道周辺海域の生態系構造変動とそれに調和した漁業資源管理手法の探索 (研)水産総合研究センター北海道区水産研究所 資源管理部 高次生産グループ 0154-92-1716
20 2015 北海道周辺海域の生態系構造変動とそれに調和した漁業資源管理手法の探索 (研)水産総合研究センター北海道区水産研究所 資源管理部 高次生産グループ 0154-92-1716



[研究情報ページに戻る]